Am 26. April 2024 starteten die Sportler der Altersklassen M10- M12 und W10-W12 die Saison mit einem Mehrkampftag des Buxtehuder SV. Obwohl es noch kühl war, freuten sich Athleten und Begleiter über (meist) strahlende Sonne.

Und anders als so oft startete der Wettkampf mit den Staffeln über 4 x 50 m. Die Staffel des VfL Stade mit Kristina Reich, Emma Marx, Lea Belka und Larina Bölke schlug sich mit 31,90 Sekunden sehr gut und wurde nur um eine 63/100 Sekunde von der Staffel Buxtehuder SV 1 knapp geschlagen. Außer Wertung und wahrscheinlich einmalig lief eine gemischte Staffel aus Buxtehudern und Stade angeführt von Elena Wiebusch und Mari Schulz mit 33,79 Sekunden auf Rang 3. Bei den U12 er Jungs lief es ein wenig glücklicher. Mit 33,70 Sekunden liefen Linus Baisch. Leander Vagt, Mattis Plaumann und Pepe Heitmann den Sieg nur eine 22/100 Sekunde vor dem Buxtehuder Team nach Hause.

Inzwischen hatte der Vierkampf der Altersklasse M 12 bereits begonnen. Hier lieferten sich Finn Plaumann und Joris Conseil ein enges Rennen um Platz 1. Beide übersprangen die Marke von 1,30 m im Hochsprung. Im 75 m Lauf, Weitsprung und Schlagballwurf blieb Finn leicht vorne und siegt insgesamt mit 1.421 Punkten knapp vor Joris mit 1.338 Punkten. Im Dreikampf der Altersklasse M 11 schlug sich Linus Baisch mit einem dritten Platz und 763 Punkten sehr achtbar knapp hinter dem 2. Rang.

Im Dreikampf der Altersklasse W 11 konnte Elena Wiebusch den 2. Platz mit 1.100 Punkten für sich gewinnen. Ihre Mitstreiterinnen Larina Bölke und Lea Belka wurden mit guten Leistungen 7. und 8.
In der Altersklasse M 10 setzte sich Pepe Heitmann im Dreikampf in einem Kopf- an Kopf – Rennen mit 898 Punkten vor Philipp Spahr vom Buxtehuder SV durch. Die Plätze 3 und 4 gingen an Leander Vagt und Mattis Plaumann.

In der Altersklasse W 10 gab es einen Stader Doppelsieg zu feiern. Kristina Reich setzte schon im Weitsprung mit 3,53 Metern ein Zeichen und zeigte auch danach starke Leistungen Sie sicherte sich mit tollen 1.061 Punkten (8,29 sek/3,53 m/23,50 m) Platz 1 vor Emma Marx, die sich mit einem ebenfalls tollen Sprung von 3,36 Metern bei 970 Punkten über den 2. Platz freute. Eine starke Leistung zeigte auch Mari Schulz, die mit 819 Punkten 6. in der Wertung wurde.

Gegen 18 Uhr endete der Wettkampf mit der der letzten Siegerehrung bei wieder bestem Sonnenschein und bester Laune. Die begleitenden Trainer und Betreuer Paul Reich, Bianca Zastrow, Janina Plaumann und Rudi Wolkewitz zeigten sich sehr zufrieden mit dem Start in die Sommersaison 2024.