Landesmeisterschaften in Bremen

Am ersten Septemberwochenende fanden in Bremen-Arsten die diesjährigen Landesmeisterschaften für die U18- Jugend sowie Frauen und Männer statt. Neun Athleten aus unseren Reihen starteten dort. Dabei gelang Finja Wiebusch und Bernice Amofa der erhoffte Sprung auf das Treppchen. Finja (U18) lief in 15,66 Sekunden auf Platz 3 über 100 m Hürden. Bernice errang als U20-Athletinnen bei den Frauen mit einer Zeit von 14,94 Sekunden Platz 2 und freute sich über die Vize-Landesmeisterschaft.

Alle Ergebnisse der Landesmeisterschaften sind hier zu finden: Ergebnisse LM in Bremen 2024

Greta und Janika feiern ihre Bezirksmeistertitel

Bezirksmeisterschaften in Schneverdingen

Am darauffolgenden Sonntag, den 15. September 2024 fanden bei idealen spätsommerlichen Temperaturen die Bezirksmeisterschaften der U14er- und U16er-Leichtathletinnen und Leichtathleten in Schneverdingen statt. Absagebedingt war der Kreis der angetretenen VfLer am Wettkampftag etwas eingeschmolzen, dennoch fuhren die Stader am Ende mit drei Bezirksmeistertiteln, 12 Vizemeistertiteln und 8 dritten Plätzen wieder nach Ottenbeck zurück. Die ersten Plätze auf dem Siegertreppchen sicherten sich im Kugelstoßen der Altersklasse W14 Janika Schlüter mit 8,44 m und Greta Pauli im Diskuswerfen mit 23,88 m. Die 4 x 75 m-Staffel der U14-Jungs holte sich in der Besetzung Felix Maaser, Jannes Peyke, Joris Conseil und Schlussläufer Finn Plaumann in 46,10 Sekunden ebenfalls den Bezirksmeistertitel.

Ansonsten hagelte es reihenweise Vizemeistertitel und dritte Plätze. Anna Lemke (W15) übersprang im Hochsprung erstmals die 1,50 m Marke und ging mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 1,51 m aus dem Wettbewerb. Ebenfalls Vizemeisterin wurde Anna über die 100 m mit 13,66 Sekunden. Ihre Vereinskameradin Sofia Odenbach (W15) war über 800 m mit 2:47,98 sek. ebenfalls als Vizemeisterin erfolgreich. Die gleiche Platzierung belegte Greta Pauli im Speerwurf mit der einzigartigen Weite von 33,33 m. Die Staffel „VfL Stade 1“ in der Besetzung Lora Tietz, Johanna Kleinpeter, Greta Pauli und Anna Lemke wurde Zweite in 55,11 Sekunden. Die Staffel „VfL Stade 2“ in der Besetzung Maite Conseil, Felia Sievers, Sofia Odenbach und Janika Schlüter wurde Vierte in 56,17 Sekunden.

Über 60 m Hürden und im Diskuswerfen ging Lora Tietz in der Altersklasse wU14 an den Start und sicherte sich jeweils den zweiten Platz mit 10,84 Sekunden bzw. 22,40 m. Im Hochsprung tat es ihr Johanna Kleinpeter gleich; sie übersprang 1,38 m und konnte sich über Silber freuen. Zugleich wurde Johanna Dritte im Diskuswerfen. Felia Sievers wurde mit 4,58 m Vizemeisterin im Weitsprung, mit 24,65 m im Speerwurf und 10,80 Sekunden über 75 m jeweils Dritte.

Die U14-Jungs des VfL stellten mit Finn Plaumann (M12) ihren erfolgreichsten Athleten. Über 60 m Hürden sicherte er sich mit 11,85 Sekunden den Vizemeistertitel und lief über die 800 m Strecke ebenfalls mit 2:39,17 Sekunden als Zweiter über die Ziellinie. Auch im Weitsprung ging er als Vizemeister mit 4,28 m aus dem Wettbewerb. Dritter wurde Finn über 75 m in 11,21 Sekunden. Joris Conseil (M12) belegte im Hochsprung ebenfalls den dritten Platz mit 1,25 m.

Florian Vorberg (U16) war bereits einen Tag zuvor gemeinsam mit seinen Vereinskameradinnen Anna von Rönne und Greta Pauli für die niedersächsische U16-Landesauswahl in Celle am Start. Trotzdem ließ er es sich ebenso wie Greta nicht nehmen, den VfL bei den Bezirksmeisterschaften zu vertreten. Er wurde jeweils Dritter über 100 m in 12,70 Sekunden und 80 m Hürden in 12,58 Sekunden.

Die mitgereisten Eltern, Betreuer und Trainer waren zufrieden mit den Ergebnissen ihrer Athleten, die mit diesem Wettkampf die Saison 2024 (fast) verabschiedet haben. Ein Abschlusssportfest steht noch an: das „Fest der 1000 Zwerge“ beim HSV im Hamburger Stadtpark, ein Muss für jeden talentierten Leichtathleten. Dort ist der VfL Stade ebenfalls wieder mit einer großen Truppe am Start – einzig ein Teil der U14- und U16-Mädchen zieht es zum Siebenkampf nach Berlin-Zehlendorf als Saisonabschluss.

Die Ergebnisübersicht aus Schneverdingen ist unter folgendem Link abrufbar: Ergebnisse BM in Schneverdingen 2024