„Eure Kids haben ordentlich abgeräumt“, so der O-Ton von Organisator des 19. Schülersportfestes des DSC Oldenburg Norman Ihle. In der Tat war es ein erfolgreiches Saisonfinale der Stader Nachwuchsathleten, die mit einem ungewohnt kleinen Team nach Oldenburg gereist waren, um erfolgreich aufzufallen.

Einen Sahnetag erwischte Florian Vorberg (12 Jahre), der als zweifacher Sieger im Oldenburger Marschwegstadion ausgezeichnet wurde. Mit neuer Bestzeit von 10,96 Sekunden gewann Florian den Finallauf über 75 m. Sein Teamkollege Mads Wigger wurde mit 11,37 Sekunden Vierter und Jonas Lemke  erreichte in 11,64 Sekunden Platz 7.

Keiner sprang weiter als Florian. Mit 4,03 m siegte der Vfler im Weitsprung vor seinem Teamkollegen Jonas Lemke (3,92m).  Eine weitere Silbermedaille ersprang sich Jonas im Hochsprung mit 1,28 m. Mads Wigger rundete den Stader Erfolg mit Rang 3 und ebenfalls übersprungenen 1,28 m ab.

Ansonsten war Mads der Mann der 2. Plätze! Im 800 m Lauf zeigte die Ergebnisliste Rang 2 in 2:50,28 min. Erst im letzten Versuch wurde Mads im Speerwurf seine Führung los und belegte mit 22,80 m besagten Platz 2.

Die Stader B-Schülerinnen starteten furios im ersten Wettbewerb des Tages und belegten Platz 2 über 4 x 75m in 43,02 Sekunden. Eine Initialzündung für viele gute Leistungen der jungen VfLer-innen Greta Branke, Laura Sotomayor Sanchez, Anna Lemke und Gina Lawrenz.

Gleich 2 Siegerinnen stellte der VfL Stade im Speerwurf. Sowohl die 13-jährige Laura Sotomayor Sanchez (22,86 m) als auch die 12-jährige Gina Lawrenz (19,24 m ) durften sich als Erstplatzierte feiern lassen. Mit 1,31 m im Hochsprung wurde Laura mit Silber ausgezeichnet. Die 12-jährige Anna Lemke erkämpfte sich mit neuer Bestleistung von 1,28 m Rang 5. Im Finallauf über 75 m lief Gina in 11,12 Sekunden als Vierte über die Ziellinie.

Zwei C-Schülerinnen des Vfl Stade waren am gleichen Wochenende in der Nähe des B-Schülerteams unterwegs und zwar beim 5. Schülersportfest des SV Werder Bremen. Für ein Aha-Ergebnis und einen überlegenen Sieg sorgte Greta Pauli (11 Jahre). Sie gewann den Ballwurf unangefochten und mit neuer Bestweite von 42,50 m. Teamkollegin Maite Conseil sorgte mit Platz 3 (26 m) in diesem Wettbewerb für ein tolles Ergebnis aus Stader Sicht. Mit 1,20m im Hochsprung und Platz 3 zeigte sich Greta nicht gänzlich zufrieden, wohlwissend, dass andere Ergebnisse möglich sind. Glücklich war Maite über ihren 5. Platz im B-Finale über 50m in 8,53 Sekunden.